이름 관리자
제목 11월7일 < 김장하기>
날짜 2008-11-08 15:41
조회수 1,357
 
김장하기
무를 뽑아 준비합니다
씼어 두었다가 큰 통에 담아두고 속버무릴때 채썰지요~
씨레기라고하죠 ~ 무와 잎사이를 자를때 무쪽을 좀더 잘라두어도 좋지요
씨레기 말려서 겨울내내 먹겠지요~
무말랭이 만들려 볕에 말리고 있어여
배추를 뽑아 꼬박하루 소금물에 절여두었다가 오늘 씼습니다
깨끗이 씻은 배추를 물기를 빼려고 뒤에 의자등에 올려놓고 저녁에 큰통에 옮겨 담았지요
갓김치를 하거나 갓을 김장 속 만들때 넣어으려고 심었습니다
갓김치를 다듬어 두었다 김속 속 버무릴때 무채크키만하게 잘라서 씁니다
 

김장날 넘 ., 바빠서 깜빡하고 사진을 못 찍었네요 ^^ 내년에나 올려야 겠네요~~

 

팁 1, 김장시에 갓김치와 쪽파는 많이 넣어도 맛좋지만 대파를 많이 넣으면 김치맛이   쓰다고 합니다  어머니 말씀 ~~

 
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